Dia Mundial da Alimentação
Hoje dia Dia Mundial da Alimentação, vamos falar da conduta nutricional no pré-operatório divide-se em 3 etapas:
- Avaliação antropométrica;
- Avaliação bioquímica;
- Avaliação Dietética.
A partir dessas avaliações é possível identificar e tratar deficiências nutricionais, minimizar risco cirúrgico mediante redução de peso, planejar um programa alimentar de baixa caloria em pré-operatório visando reduzir a gordura hepática e abdominal, fazer um diagnóstico nutricional emitindo assim um parecer nutricional.
Indivíduos que apresentam obesidade, na maioria dos casos apresentam um acúmulo de gordura visceral.
Na maioria dos casos, é bastante prudente iniciar com dieta hipocalórica e de baixa carga glicêmica (baixa em calorias e sem carboidratos refinados e açúcares) e hiperprotéica (rica em proteínas) antes da cirurgia.
Cuidados de nutrição ideais envolvem um cronograma contínuo desde o pré-operatório até o período pós-operatório. A maior ênfase na preparação pré-operatória de cirurgia metabólica é otimizar o estado de saúde reduzindo assim risco de infecção, complicações e tempo de internação.
Quer entender melhor o procedimento? Agende sua consulta.
?Centro de Tratamento da Obesidade e Diabetes
☎ Telefone:(22) 3824-2081
? R. Rui Barbosa, 350 – Centro, Itaperuna – RJ, 28300-000
e-mail: ccp@hsja.com.br
Comente aqui